Penyaluran Bantuan Cadangan Pangan Tahun 2023

• Oct 01, 2023
  • Ratatotok Timur

Rabu, 28 September 2023 bertempat di BPU dilaksanakan kegiatan penyaluran bansos berupa beras sebanyak 10 Kg bagi 11 KPM, adapun penyelenggara oleh PT Pos Indonesia sebagai lembaga resmi yang ditunjuk oleh Pemerintah Yang diwakilkan Kepada Pemerintah Desa.Pada kesempatan kali ini bantuan tersebut merupakan bantuan tahap ke II yang dicairkan, sekaligus juga dalam penyaluran tersebut melibatkan semua pihak yakni unsur dari Pemerintah Desa, Pendamping Desa dan Mahasiswa KKT sehingga diharapkan bantuan beras dapat terlaksana dgn lancar..

Program pembagian cadangan beras ini merupakan bantuan sosial dari pemerintah dalam upaya untuk mengurangi beban pengeluaran masyarakat penerima manfaat dan Menjadi bagian langkah konkrit dari upaya menjaga stabilitas harga bahan pangan kebutuhan pokok masyarakat, program ini diharapkan dapat memberikan bantuan yang signifikan bagi KPM.Semoga dengan adanya program pembagian cadangan beras ini dapat memberikan bantuan yang bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan dan membantu mereka untuk mengatasi kesulitan ekonomi yang dihadapi saat ini.Pendistribusian bantuan ini diharapkan dapat mengendalikan dampak inflasi untuk menjaga stabilitas harga pangan di tingkat produsen dan konsumen.